МЫШЦЫ БОЛЯТ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВОК?

        После интенсивной тренировки, бывает, с утра проснешся и не пошевелит ни ногой ни рукой — крепатура, больно.

больно!..Я в таких случаях пользуюсь верным средством :

  • самомассаж
  • теплый душ (не пререпутайте с теплой ванной!)
  • и хитрость с витаминами, которую нашла в   справочнике по витаминам и минералам Эрл Минделл: " Я замечал, что многие из тех, кто испытывал боль во всем теле после физической нагрузки или просто общую болезненность в мышцах, чувствовали облегчение с приемом витамина Е, 400 — 1.000 ME 1 — 3 раза в день. Помогают и хелатные мультиминеральные вещества, принимаемые утром и вечером."

         Если же эти несложные процедуры проделать перед сном(особенно самомассажик), когда крепатуры еще нет, когда она еще только в перспективе. Тогда на утро чувствуешь себя необыкновенно бодро.

Для справочки:

Крепатура (забитость) — боли в мышцах, вызванные накоплением в них токсинов (молочной кислоты, которые могут вырабатываться при физической нагрузке. Обычно, поводом к её появлению служит непривычно большая для организма мышечная активность.

Возможно, молочная кислота не единственный продукт метаболизма, который принимает участие в формировании болевого синдрома, но наверняка его роль в этом достаточно велика. Фактически, мышечная боль после физической нагрузки складывается из двух компонентов:

  • раздражением рецепторов скопившимися в мышцах недоокисленными продуктами обмена. Ведущую роль здесь играет именно лактат (молочная кислота), как результат неполного окисления глюкозы (ацетилкоэнзима А, если быть точным) в условиях дефицита кислорода
  • частичным повреждением мышечных и связочных структур нагружаемых мышц. Такое явление, однако, скорее исключение, поскольку возникает при нарушении методологии тренировки — неадекватной разминке, хронической перегрузке и т. д.

Небходимо отметить, что подобная боль не всегда связана с физической нагрузкой – она возникает при некоторых заболеваниях, для которых характерно нарушение капиллярного кровотока.  Улучшение кровотока в болезненной мышце (массаж, тепло, движение, некоторые препараты и т. д.), ведет к исчезновению крепатуры, что также свидетельствует в пользу метаболических, а не травматических причин.

Расщеплению веществ, вызывающих крепатуру, способствуют здоровый сон, а также наличие в организме витаминов A, C и E в достаточном количестве.(из Википедии)

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ

 ! ПРОЭКТ !

МЫ ВЫБИРАЕМ ИНСТРУКТОРА ПО ФИТНЕСУ

ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ МАСЫ ТЕЛА

ПОРА РАСПРОЩАТЬСЯ С ВЕСАМИ

МЫШЦЫ БОЛЯТ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВОК?: 6 комментариев

  1. Chto-to ya ne mogu prochitat’ 2-u polovinu, odni tochki i zapyatye.

  2. Спасибо 🙂

    я поправила шрифты, надеюсь теперь всю статью можно будет прочитать без проблемок 🙂

  3. У меня был еще один рецепт, но его нужно выполнять, если вечером позанимался усердно, а утром точно знаешь, что будет крепотура.
    1. Принять горячий душ, согреть мышцы и их хорошенько порастягивать.

    2. 500 мг витамина С и 500 мг кальция (лучше с магнием) перед сном.
    3. Можно натереться согревающей мазью, но не обязательно.

    Утром крепотуры — как не бывало!

Обсуждение закрыто.