Подготовка сборных команд по автоспорту

В подготовке сборных команд главную роль играют тренировки и соревнования в первичных организациях. Если эта работа поставлена достаточно хорошо и ведется регулярно, то создать сборную команду для подготовки к соревнованиям следующего тура будет несложно.
В этом отношении заслуживает внимания развитие массовых видов автоспорта в Латвии, Эстонии и на Украине. Тренировочная работа ведется в течение всего года — во многих автомобильных хозяйствах, .территориальных организациях. Поэтому формирование республиканских сборных команд для участия в чемпионатах СССР проходит без осложнений, так как имеется значительное количество спортсменов с высоким уровнем мастерства.
Дальнейшая подготовка команды заключается не только в тренировках, но и в проведении ряда отборочных соревнований, позволяющих проверить готовность спортсменов к соревнованиям высокого ранга. Кроме того, такая система обеспечивает приток в сборную команду молодых спортсменов и рост числа кандидатов и мастеров спорта. Тренировочные сборы являются завершающей стадией тренировок в основном уже подготовленных спортсменов. На протяжении многих лет команды этих республик, как правило, занимают на чемпионатах СССР призовые места.
Существует и, к сожалению, практикуется и другой путь подготовки сборных команд: систематическая тренировка небольшой группы спортсменов, то еиъ работа с постоянной сборной командой почти одного состава без значительного притока молодежи. При .этом подготовку сборной команды сводят к проведению тренировочных сборов, то есть один или два раза в год (если эта команда выступает и в конкурсе профессионального мастерства). Такой путь уводит от развития массовых видов автоспорта и, в частности, автомобильного многоборья.
В подготовке молодежи — резерва сборных команд — решающую роль должна играть организаторская деятельность соответствующих комитетов ДОСААФ и советов ДСО по привлечению к автоспорту первичных организаций, самодеятельных спортивно-технических клубов. При этом основное внимание нужно уделять тренерам, судьям и организаторам-общественникам. Вместе с тем, бурный рост автомобилизма настоятельно требует, чтобы каждый комитет ДОСААФ республики, области, города,имел в своем штате тренеров-методистов и инструкторов, координировать и способных направлять работу низовых организаций и общественников по дальнейшему развитию массовых видов автоспорта в стране.

Любите футбол? Тогда советуем Вам посетить наш сайт sport.segodnya.ua, только там в новостях футбола из Украины и мира Вы найдете всю самую интересную и новою информацию абсолютно бесплатно. Вы будете приятно удивлены нашими возможностями.

В подготовке сборных команд главную роль играют тренировки и соревнования в первичных организациях. Если эта работа поставлена достаточно хорошо и ведется регулярно, то создать сборную команду для подготовки к соревнованиям следующего тура будет несложно. В этом отношении заслуживает внимания развитие массовых видов автоспорта в Латвии, Эстонии и на Украине. Тренировочная работа ведется в течение всего года — во многих автомобильных хозяйствах, .территориальных организациях. Поэтому формирование республиканских сборных команд для участия в чемпионатах СССР проходит без осложнений, так как имеется значительное количество спортсменов с высоким уровнем мастерства. Дальнейшая подготовка команды заключается не только в тренировках, но и в проведении ряда отборочных соревнований, позволяющих проверить готовность спортсменов к соревнованиям высокого ранга. Кроме того, такая система обеспечивает приток в сборную команду молодых спортсменов и рост числа кандидатов и мастеров спорта. Тренировочные сборы являются завершающей стадией тренировок в основном уже подготовленных спортсменов. На протяжении многих лет команды этих республик, как правило, занимают на чемпионатах СССР призовые места. Существует и, к сожалению, практикуется и другой путь подготовки сборных команд: систематическая тренировка небольшой группы спортсменов, то еиъ работа с постоянной сборной командой почти одного состава без значительного притока молодежи. При .этом подготовку сборной команды сводят к проведению тренировочных сборов, то есть один или два раза в год (если эта команда выступает и в конкурсе профессионального мастерства). Такой путь уводит от развития массовых видов автоспорта и, в частности, автомобильного многоборья. В подготовке молодежи — резерва сборных команд — решающую роль должна играть организаторская деятельность соответствующих комитетов ДОСААФ и советов ДСО по привлечению к автоспорту первичных организаций, самодеятельных спортивно-технических клубов. При этом основное внимание нужно уделять тренерам, судьям и организаторам-общественникам. Вместе с тем, бурный рост автомобилизма настоятельно требует, чтобы каждый комитет ДОСААФ республики, области, города,имел в своем штате тренеров-методистов и инструкторов, координировать и способных направлять работу низовых организаций и общественников по дальнейшему развитию массовых видов автоспорта в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*