3 причины бросить крутить обруч

3 причины бросить крутить обруч

Я вот читаю разные форумы, из профессиональных соображений, и уже сложилось впечатление об отношении женщин к занятиям с массажным обручем (хулахупом) в домашних условиях.Здесь я постараюсь проанализировать три причины, по которым быстро бросают заниматься с обручем.

1. «Я позанималась — нет эффекта, и бросила».
Регулярность упражнений позволяет добиться хороших результатов, но не надо рассчитывать всё получить сразу и быстро!

В отношении хулахупов — многие ожидают ну прям моментального похудения в талии! Но набив первые синяки бросают это занятие. Или же покрутив всего пару недель, раздаётся крик на форуме что ничего мол не помогает, не худею я! А ведь линейка хулахпов марки Health Hoop не зря предлагается 10 моделей весом от 1.1 кг до 2.9 кг. Надо наработать технику на легких моделях, затем переходить к тяжелым.
Раз как то пришла к нам женщина, ростом ну где-то 1,65 м., нормальная фигура. Думаю — сейчас выберет что-то полегче, 1,2 весом, ну максимум1,6 кг. А она давай просить покрутить вес 2,6 и 2,9. И действительно крутила легко!

А все потому что с более легкими тренировалась, но — регулярно и больше года. И техника кручения отработана. Забрала себе тяжеленький 2,6 кг обруч Vita Health Hoop II
2. «У меня вылезли синяки, и я бросила»

Синяки (гематомы) у многих появляются. Есть люди, у которых ломкие кровеносные сосуды, и синяки у них легко возникают от малейшего удара. А тут надо десять минут минимум по коже долбить массажными шипами (кстати — в корейских обручах Health Hoop шипы силиконовые, в отличие от «китайцев»).
Решение тут простое — надевайте плотную одежду, или приобретите специальный неопреновый пояс (пояс для похудения). И с ним же эффект будет достигаться быстрее. Со временем кожа привыкает к нагрузкам, и синяки не появляются.

3. «У меня не получилось крутить в другую сторону, только в одну»

Ну это проблема как индивидуальная, так и техническая (что чаще бывает). Да, кто-то легче работает как правой рукой, так и левой, кому-то сложнее это даётся.
Я рекомендую обратиться к фитнес-инструктору, знающему, как правильно крутить обруч, как поставить технику кручения на правильный уровень. Опять же, с каждым обручем серии Health Hoop в комплекте прилагается DVD-диск с упражнениями на русском языке — хотя это не заменит полностью тренера, но сильно поможет новичкам в освоении техники кручения хулахупа.

http://blog.i.ua/search/?type=label&words=17928