Делаем талию дома

Вращение обруча

 

 (588x267, 45Kb)

ТЕХНИКА ВРАЩЕНИЯ ОБРУЧА

Как показывает практика, не все умеют крутить обруч правильно. Так, чтобы дать максимальную нагрузку на талию и не создавать излишнего напряжения в спине. Даже более того, у некоторых наших домашних спортсменок на боках и талии проступили синяки, мешающие продолжать занятия. Поэтому мы обратились к специалистам, которые рассказали о правильной технике вращения обруча на талии. Лучше всего прорепетировать перед зеркалом, до тех пор, пока не станете все делать автоматически.

1. Исходное положение: ноги обязательно вместе, руки в стороны или за головой, спина строго прямая. Если ноги широко расставлены, то не получиться достаточно эффективно проработать мышцы талии. В работу сразу подключаются бедра, ягодицы, и полноценного малого круга именно талией не получиться.

2. Движения талией должны быть спокойные, ритмичные, ни в коем случае не толчкообразные, чтобы не навредить спине.

3. Не надо крутить вперед- назад, необходимо делать вращательные движения по часовой стрелке.

4. Амплитуда вращения, то есть круг талией должен быть как можно меньше.

5. Вращать надо только талией, грудь и ягодицы не задействованы!

6. Крутить натощак! И хорошо бы предварительно сделать несколько дыхательных упражнений, чтобы «выгнать» лишний воздух из живота и дать возможность мышцам лучше прорабатываться.

7. Дыхательная гимнастика подойдет любая. Попробуйте, к примеру, следующее упражнение. Большой очень продолжительный «до диафрагмы» выдох, как будто надуваете воздушный шарик, но без дополнительного вдоха. Затем через нос, с закрытым ртом, большой вдох, как пылесосом втягивая в себя воздух. После этого резкий выдох всего воздуха. Все это сделать без пауз. Достаточно 3-4 раз.


ДИСК ЗДОРОВЬЯ

Еще один тренажер для талии — это диск здоровья . Пожалуй, один из самых простых и доступных тренажеров, на нем можно заниматься людям всех возрастов и комплекций.

Нагрузку на нем определяете сами. Чем энергичнее занимаетесь -тем больше калорий тратится и интенсивнее прорабатываются косые мышцы живота. Очень хорошо его использовать перед занятиями с обручем, диск разогревает мышцы. Но можно использовать его и как самостоятельный тренажер. Главное тут — регулярность. Каждый день по 15-20 минут или через день по 30. Кстати, а чтобы просто взбодрить себя после долгого сидения, улучшить настроение или снять стресс — вообще достаточно и 2-3 минут.

В чем его плюсы: помимо укрепления мускулатуры живота, диск повышает подвижность позвоночника, улучшает кровообращение, позволяет снизить вес и даже улучшает моторику кишечника за счет внутреннего массажа.

Многие диски здоровья обладают также особой рельефной поверхностью, дополнительно воздействующей на весь организм. Эта разновидность точечного массажа на стопу обладает общим оздоровляющим эффектом, — ведь известно, что на ступе находятся точки, отвечающие за работу важнейших органов. Дополнительная стимуляция таких точек улучшает работу всего организма в целом, придавая тонус и бодрость.

И, конечно, нельзя не отметить то, что диск здоровья удобен именно своей компактностью и позволяет пользоваться в помещениях с любым метражом- хоть на кухне у телевизора, хоть у рабочего стола в обеденный перерыв.

Давайте суммируем достоинства диска здоровья :

— Улучшает работоспособность, повышает настроение, быстро снимает усталость.
— В общем оздоравливает организм за счет воздействия на аккупунктурные точки стопы.
— Развитие вестибулярного аппарата (координация движений)
— Эффективное снижению веса (делает фигуру стройной и подтянутой)
— Укрепление косых мышц живота.
— Улучшение гибкости тела.
— Разогрев мышц перед длительной профессиональной тренировкой.

Мастер-класс по приготовлению льда для умывания

 

Мастер-класс  по приготовлению льда для умывания

Меня многие спрашивают,как я делаю лед для умывания.Оказалось,что  очень не просто объяснить на словах этот для меня уже автоматический жизненный процесс!

Это настоящее приготовление,даже таинственное и несколько мистическое! У льда очень много стадий замораживания,при разных температурах в морозильнике,он по разному принимает структуру! Это я выяснила,когда купила новый холодильник Горенье,и в нем температура в морозилке доходила до 30 градусов,как не выставляй,глюки сплошные…мастера ничего сделать не могли,полная некомпетентность.Так и смирились.И то ,что лед у меня перемораживается,я тоже уже привыкла и приноровилась,так как без утреннего умывания льдом уже себя не мыслю!

Эта процедура у меня с детства,каждый день под душем-протираю по кругу глаза,лоб,щеки и все лицо-по несколько раз,потом грудь,животик,ручки и бедра,в завершающей стадии,т.е.когда уже закончила принятие душа! А потом уже крем для лица на мокрую кожу после льда( когда кожа уже теплая становится),и крем для тела.

[more=читать далее]

Конечно,многие лед готовят в ячейках для льда.Получаются маленькие кубики,мне это не удобно,т.к. площадь маленькая и кубик быстро кончается,и у кубика может быть не гладкая поверхность,а это гипер важно при такой процедуре! А я умываюсь достаточно долго и захватываю многие части тела,поэтому кружка эмалированная примерно в 400мл самое оно,проверено годами,льда хватает на 4-5 дней.

Итак начну с самого начала.Сейчас я использую мумие,но можно брать разные травы- календулы,крапивы,мяты…

 

1 —  Беру 2 таблетки мумие- которое очень полезно для кожи!

 

Кладу их в прозрачный стакан,чтобы видна была степень полного растворения!

2 — Обязательно кипяченую воду  заливаю наполовину в стакан  с двумя таблетками мумие!

Наполовину,потому что можно потом добавить горячей воды, для более быстрого растворения,и помешивать деревянной ложечкой или палочкой от мороженного. И видно полное растворение таблеток в прозрачном стакане,даже когда вода становится темно янтарного цвета!

 

3  — Так же для приготовления льда можно использовать шиповник заваренный,разные ягоды сухие и тоже заваренные!

 

Особенно лимонный сок(чистый)неплохо добавлять в лед перед заморозкой! Очень хорош чай с лимоном! Разные фруктовые свежие соки!

 

4 — После того как растворятся таблетки мумие,надо размешать настой с аффирмациями и вылить в эмалированую кружку! Если используете траву,ягоды и т.п.,после настаивания,процедить сквозь очень мелкое ситечко,чтобы не было никаких травинок,это опасно при замораживании и потом умывании! Настой должен быть идеально чистым!

 

5 Затем долить кружку почти до самых краев кипяченой водой!

 

Получится полная кружка прозрачного полезного настоя,готового к замораживанию!

6 Приправьте его прочтением позитивных аффирмаций! Зарядите круговыми движениями по часовой стрелке — своей ладонью!                                                                  Получится чудодейственный омолаживающий лед!

 

Мощная стихия огня зарядит этот настой полезностей на молодую и красивую кожу лица!  Огонь очищением послужит и позитивом,отражаясь в янтарной глади!

 

7- Сделав этот ритуал позитива и приготовления настоя,отнесите кружку с мумие в морозилку,до утра! И Вы получите прекрасный круглый лед! Зажгите арома-палочку и окурите этот лед в окружении свечей! Это будет Ваш ритуал приготовления льда! Внесите романтику в это действие!

 

 

Сверху он будет очень не ровным и бугристым,у меня еще потому,что температура в морозилке 20-25 градусов.Использовать нужно только нижнюю часть льда,только ни эту верхнюю-бугристую и не ровную.

 

8- Перед тем как достать лед из кружки,его необходимо быстро подразморозить,прямо перед умыванием.Для этого надо набрать немного теплой воды в мисочку.

 

В душе я конечно использую пластмассовый ковшик(для безопасности),примерно на поллитра,наливаю немного теплой воды из-под душа,ставлю туда кружку со льдом(прямо перед умыванием).Здесь показываю прозрачную креманку(мисочку),чтобы все было видно.

 

9- И начинаю пальчиком кружить лед по часовой стрелке,тоже с аффирмациями!

 

Как только лед отойдет от стенок-1-выливаю воду из ковшика,2- раскручиваю и вытряхиваю лед в этот- же ковшик,который уже без воды(в пустой).

 

10- Туда попадает ,вместе со льдом, растаявший настой льда! Его образуется совсем немного!

 

Совершенно необходимо это делать перед непосредственным умыванием!!! Лед должен быть Абсолютно Гладким,использовать нижнюю поверхность глыбы льда!!!

11- 1)- Берете эту глыбу льда в руку и начинаете в круговую водить вокруг глаз (я вожу вокруг каждого глазика по 12 раз,так-же со всеми другими частями лица и тела-но я закаленная!) Начинайте с 3-4х круговых движений льдом,после горячего душа или умывания.Быстро протрите лицо льдом и не вытерайтесь,лицо должно оставаться мокрым! 2)-Нанесите на влажную кожу крем для век и крем для лица,в правильных массажных направлениях,их уже все знают! 3)-И идите пить свой ароматный утренний кофе с влажной кожей,чтобы она сама высохла вместе с кремом! Потом уже сделаете сам массаж лица!

Но никаких шероховатых поверхностей не должно быть на площадке льда,которым Вы протераете лицо,иначе будут микро ранки.Только Совершенно гладкая поверхность!!!

 

12- После того как Вы умылись этим льдом,выкладываете его обратно в эмалированую кружку!

 

И заливаете сверху настоем который подтаял в начале,когда лед отделялся от стенок кружки.Теперь его опять необходимо вылить на лед,он чистый и не использованный.Так образуется ,в процессе замораживания, опять гладкая поверхность льда!

Затем вы относите эту кружку со льдом опять в морозилку до следующего утра! Льда хватит на дней 4-5,смотря как использовать!

Надеюсь Вам пригодится этот мастер-класс, я его постаралась как можно детальней объяснить и показать!

Умывайтесь льдом и Ваша кожа будет сиять молодостью и красотой! Лед дает бодрость и Вы быстрей проснетесь! Это очень приятно умываться льдом из мумие,с настоем трав, чаем с лимоном — большая польза для кожи лица,травяная маска получается! Я уже жить не могу без любимого ЛЬДА! Он всегда выручит! Только не злоупотребляйте,иначе можно простудиться,не пользуйтесь при сильном насморке ,при простуде. А так,лед-только на пользу!

Удачи Вам, мои дорогие читатели! Молодейте и хорошейте со льдом!

Вот такая ОДА ЛЬДУ!!!

источник  :  http://www.liveinternet.ru/users/lora67/post115800751/

Рацион: 30 лучших продуктов для мозга

 

Может, тебе пора обновить содержимое холодильника?
Ну и в библиотеку записаться на всякий случай.

фото 1 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга фото 2 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга фото 3 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга
1 КРАСНАЯ КАПУСТА
Отличный источник полифенолов — антиоксидантов, способствующих профилактике болезни Альцгеймера. Сделай себе мозговой салат, смешав сырые капусту, морковь и зеленый лук, залив соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла.
2 КУРАГА
Сухофрукт богат железом и витамином С. Железо стимулирует работу левого полушария мозга, ответственного за аналитическое мышление, а витамин С помогает железу лучше усваиваться. Съедай три-четыре сушеных абрикоса в день.
3 ЧЕРНИКА
Эта ягода снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. В меньшей степени данным свойством обладают ежевика и малина, зато все три упомянутые ягоды помогают отлично соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.
фото 4 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга фото 5 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга фото 6 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга
4 ТРЕСКА
Диета, богатая селеном, благотворно влияет на настроение, предупреждая депрессии, а стало быть, повышая работоспособность. Эта северная рыба весьма богата вышеозначенным минералом. Обваляй треску в муке, обжарь с двух сторон и подавай, к примеру, с гречкой и вареными овощами. Не забывай про фосфор, которым богата любая рыба, — про то, как он полезен для мозга, тебе еще в детстве говорили.
5 АВОКАДО
Ученые Университета американского штата Мэн установили связь между повышенным артериальным давлением и ухудшением когнитивной функции мозга (его способности воспринимать и анализировать информацию). Регулярное потребление авокадо нормализует давление. Можешь добавить несколько ломтиков в салат из параграфа про красную капусту.
6 БАКЛАЖАНЫ
Кожура баклажана содержит антоцианин — темный пигмент и одновременно антиоксидант. Он способствует сохранению необходимого количества жира в мембранах клеток мозга, защищая их таким образом от повреждения.
фото 7 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга фото 8 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга фото 9 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга
7 КУРЯТИНА
Любители закусить куриной грудкой укрепляют не только мышцы, но и мозги. Куриное мясо богато витаминами В2, В6 и В12, которые укрепляют нервную систему, улучшают память, предотвращают депрессию и бессонницу.
8 СВЕКЛА
Корнеплод богат бетаином — веществом, способствующим улучшению настроения, самочувствия, реакции и способности концентрироваться. Желательно есть сырую свеклу, например, потереть ее в салат, сбрызнув маслом и уксусом.
9 ЛОСОСЬ
Один из лучших источников возлюбленных нами омега-3 жирных кислот, которые улучшают коммуникацию между клетками мозга. Что благотворно влияет на все без исключения функции мозга — от управления руками-ногами до решения интегральных уравнений.
фото 10 Рацион: 30 лучших продуктов для мозга
10 КОФЕ
Кофеин стимулирует мозговую деятельность, влияя на скорость принятия решений. Тот же кофеин укрепляет гематоэнцефалитический барьер, защищающий нервную систему от токсинов, вредных микроорганизмов и холестерина, находящихся в кровеносной системе.
11 КИВИ
Всего один мохнатый шарик содержит дневную норму витамина С. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.
12 ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК
Недостаток тиамина, известного также как витамин B1, чреват ухудшением внимания, памяти и настроения. Избежать этих ужасов поможет зеленый горошек: свежий, мороженый или консервированный — не столь важно. Любой сгодится.
13 ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ
Продукт, богатый витаминами группы В. Об их пользе мы уже сказали, так что расскажем, как просто и вкусно приготовить печень. Потуши ее на слабом огне с фасолью, тимьяном и базиликом. Запивай сухим красным вином.
14 МИДИИ…
…и прочие моллюски богаты витамином В12 и цинком. Этот минерал способствует передаче нервных импульсов по всему телу, участвует в работе областей мозга, отвечающих за эмоции, память, инстинкты и сон.
15 КРЕВЕТКИ
Нехватка витамина D, которым богаты эти ракообразные, грозит в лучшем случае плохим настроением и нарушением когнитивной функции мозга, а в худшем — шизофренией и Альцгеймером.

 

16 КРАСНАЯ ФАСОЛЬ
Отличный источник белков и углеводов, нормализует уровень сахара в крови, что важно для нормальной работы мозга. Салат из овощей и отварной фасоли — неплохой перекус на полпути от обеда к ужину.
17 ВИНОГРАД
И в белом, и в черном содержится эпикатехин — полифенол, усиливающий приток крови к мозгу и улучшающий память. В черном есть еще и пигмент антоцианин, памятный нам по параграфу “Баклажан”.
18 МОРСКАЯ СОЛЬ
Про пользу йода читай в “Морской капусте”. А здесь подчеркнем, что йод — элемент весьма нестойкий. Он быстро испаряется из продуктов и даже в пачке соли держится не больше трех месяцев с момента ее открытия.
19 МОРСКАЯ КАПУСТА
Водоросль — одна из чемпионов по содержанию йода. Недостаток этого химического элемента расшатывает нервную систему и чреват бессонницей, раздражительностью, депрессией и расстройством памяти.
20 ФИСТАШКИ…
…а также миндаль и грецкие орехи. Существует легенда, что вавилонские жрецы запрещали простолюдинам есть орехи — чтобы те чересчур не умнели. Жрецы боялись не зря: орехи для мозга — как устрицы сам знаешь для чего. Все благодаря большому содержанию жирных кислот, фосфора и железа.
21 ШАЛФЕЙ
Еще в 1597 году ботаник Джон Джерард написал про шалфей: “Определенно хорош для головы, укрепляет нервы и память”. Не соврал — это подтверждают исследования Ньюкаслского университета. Добавляй приправу в пасту, ризотто и блюда из рыбы.
22 МОРКОВЬ
Бета-каротин замедляет процессы старения в мозге и препятствует разрушению клеток, вызываемому действием свободных радикалов, утверждают ученые Гарвардского университета.
23 ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
А также паста из муки грубого помола, мюсли и каши с отрубями и тому подобная злаковая еда. Большая часть витаминов (в том числе витаминов группы В) содержится в оболочке и внешних слоях зерна, которые безжалостно счищаются при шлифовке для приготовления обычной муки.
24 ЙОГУРТ
Наиболее полезный и легкоусвояемый источник кальция — минерала, необходимого для нормальной работы нервной системы. В йогурте содержится и тирозин — аминокислота, участвующая в процессе выработки дофамина и норадреналина, также стимулирующих работу нервов.
25 ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ
Тут тебе и полный набор полезных жирных кислот — омега-3 и омега-6, и витамины А и Е, и цинк — все бесценные вещества, о которых мы не раз писали.
26 АНЧОУСЫ
Диметилэтаноламин — вот за что ты должен ценить этих маленьких рыбок. Это вещество улучшает способность мозга обучаться, улучшает концентрацию и препятствует умственной усталости, утверждают немецкие ученые.
27 КЛЮКВА
Любители морса, ликуйте — клюква чрезвычайно богата антиоксидантами, минимизирующими негативные последствия инсульта на мозг. Надеемся, тебе такие ужасы не грозят, но подстраховаться никогда не мешает.
29 ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
Какао-бобы содержат магний — микроэлемент, необходимый для нормальной работы памяти. Подчеркиваем, речь идет исключительно о горьком черном шоколаде. Конфеты, торты и суфле содержат ничтожно мало какао и слишком много масла и сахара.
28 ОВСЯНКА
Овес считается одним из самых полезных злаков. Он стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге. Не забываем про витамины группы В, которых в овсе, как и во всех злаках, предостаточно.
30 ЯПОНСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
А точнее, напиток, называемый “матча” — смолотые в порошок и заваренные кипятком чайные листья (так ты не только выпиваешь настой, но и съедаешь сам чай). Впрочем, и обычный зеленый сгодится. Чай — сильный, но безвредный (если им не злоупотреблять) стимулятор нервной системы, позволяющий твоему мозгу быстрее и эффективнее решать поставленные перед ним задачи.