Загар старит Кожу…

Ультрафиолетовые лучи.

Прямые сеолнечные лучи способствуют старению кожи.

По этому если Вы любите загорать топлес, то лучше всего это делать раненько утром, пока лучи солнца еще очень нежные и щадящие J.

Давно известно, что постоянный, чрезмерный или даже умеренный загар старит кожу.

загар  Это происходит по двум основным причинам:

Во-первых, при загаре кожа обезвоживается, высушивается.

Во-вторых, ультрафиолетовое облучение усиливает процессы окисления в коже, что также снижает скорость деления клеток. Это является основной причиной фотостарения кожи.

 

Противодействовать этим процессам способны антиоксиданты.

Еще регулярно принимать небольшие дозы витамина С.

И, конечно же, использовать натуральные источники антиоксидантов — фрукты, настои трав, растительные экстракты и масла, которые обладают более мягким и разносторонним действием.

 

загар

Для справочки:
Солнечный свет делится на несколько частей. Из них на ультрафиолетовое излучение с длинами волн от 100 до 400 нм приходится около 9% энергии, а остальная энергия разделена приблизительно поровну между видимой и инфракрасной областями спектра. Считается, что причиной фотостарения является только УФ-спектр, который, в свою очередь, делится на три области: А, В и С.
УФС-лучи, обладающие самой мощной энергией (200-290 нм), смертельны для человека. Однако, они полностью задерживаются озоновым слоем и поэтому, в отличие от лучей УФА и УФВ, не влияют на фотостарение организма.
УФВ-лучи обладают средней энергией (290-320 нм) и сильным повреждающим действием. Они достигают земной поверхности, лишь частично задерживаясь озоновым слоем, проникают в эпидермис, но не доходят непосредственно до дермы. Провоцируя кератоз (утолщение кожи) и эритему (покраснение), УФВ-лучи вызывают замедленный загар, проявляющийся через несколько часов или дней и сохраняющийся, в отличии от немедленного, в течении недель или даже месяцев.
УФА-лучи имеют наименьшую энергию (320-400 нм), но обладают при этом наибольшей повреждающей силой, проходя даже сквозь толщу воды и стекло. Попадая в дерму, они вызывают немедленный загар, который представляет из себя защитную реакцию кожи и предотвращает дальнейшее проникновение лучей. Именно УФА-лучи ответственны за злокачественное перерождение клеток.
На основе этих данных мы можем сделать вывод, что фотостарение является следствием воздействия УФА и УФВ-лучей
загар
Признаками этой разновидности старения являются:
снижение упругости кожи как следствие деградации коллагена;
огрубение и утолщение рогового слоя кожи (гиперкератоз), в результате чего кожа становится тусклой и шероховатой, увеличивается количество комедонов;
— солнечный кератоз, при котором на коже появляются сухие и жесткие на ощупь роговые чешуйки;
пожелтение кожи в результате дегенеративных изменений в эластических волокнах (эластоз);
нарушение пигментации: пигментные пятна округлой или неправильной формы, имеющие окраску от светло-бежевого до темно-коричневого цвета (лентиго);
локальное расширение капилляров (телеангиоэктазии) и др.
ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

ХОРОШАЯ ОСАНКА = КРАСИВАЯ ГРУДЬ..

Плохая осанка. Постоянна ссутуленная спина, не добавит привлекательностиОСАНКА никому, особенно женщинам. Ведь от этого не только спина теряет свою привлекательность, но и грудь, ведь в таком случае она визуально кажется значительно меньше, и куда более обвислой.Так что следите за осанкой!

Знаете ли Вы, что сама по себе женская грудь не содержит мышечных тканей? Она поддерживается кожей, идущей от основания шеи. Поэтому развитие грудных мышц и мышц спины – единственная возможность укрепить свой бюст с помощью гимнастических упражнений.

 Плавание, волейбол, теннис – как раз те виды спорта, которые тренируют эти мышцы. 

  Такое простое упражнение, как сдавливание в вытянутых руках мячика, может принести большую пользу.

 Хорошо помогает поднятие гантелей (лежа на спине возьмите в обе руки по полуторакилограммовой гантели и поднимайте их, разводя руки в стороны)..  Конечно, на несколько размеров женская грудь не увеличится даже после года тренировок, но, будьте уверены, она подтянется и станет более упругой 

Главное – не переусердствовать. Помните, что грудь состоит на 2/3 из жира, который тает быстрее, чем накачиваются мышцы.

 И еще раз напоминаю : старайтесь ходить прямо и не сутулиться. Не забывайте о том, что при красивой осанке грудь выглядит соблазнительней! 

Вот некоторые упражнения для укрепления мышц спины, что бы держать красивую осанку было легко! :

1.     Упражнение "супермен". Ложишься на живот. Поднимаешь руки и ноги от пола. Потом опускаешь. Ощущение такое словно вперед тянешься. Колени не сгибать.

2. .«Кошачья спинка» Выполнение этого упражнения помо«Кошачья спинка»жет вам укрепить мышцы спины.1 Опуститесь на четвереньки, выгните спину и удерживайте такое положение в течение 10 секунд.2 Постепенно выпрямляйте спину.

3.     «Пловец». Лежа на животе, выпрямите ноги и вытяните прямые руки вперед. Шея – продолжение позвоночника, взгляд направлен вниз. Из этого положения на выдохе приподнимите вверх плечи и грудную клетку, одновременно отведя прямые руки в стороны и назад и сведя лопатки. Взгляд по-прежнему направлен вниз. На вдохе вернитесь в исходную позицию. Повторите 20 раз. Это упражнение укрепляет мышцы верхней части спины.

4.      "Качели". Встаньте на колени, ладони поставьте на пол точно под плечами. Выпрямите спину так, чтобы от ягодиц до макушки тело составляло прямую линию. На вдохе одновременно вытяните правую руку вперед, а левую ногу – назад. С выдохом согните их так, чтобы под животом коснуться правой ладонью левого колена. Затем опять вытяните прямые руку и ногу так, чтобы спина выпрямилась. Повторите 20 раз, затем поменяйте руку и ногу. Это упражнение улучшает координацию, укрепляет прямые мышцы спины и брюшной пресс.

УДАЧИ!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

КАК СДЕЛАТЬ ТАЛИЮ КРАСИВОЙ

О КОРСЕТАХ

ЭТО ВАЖНО ЕСЛИ ВЫ ЗАНИМАЕТЕСЬ ФИНЕСОМ