ХОЧУ РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ

Информация — просто супер опробовала на себе и в восторге! 

 

Чтобы волосы стали густыми, сильными и блестящими, корни волос должны быть крепкими,РОСКОШНЫЕ ВОЛОСЫ а кожа головы — здоровой и ухоженной. Если кожа — ландшафт, то волосы — высокая трава, которая нуждается во влаге, питании и крепких корнях. Подобно тому, как засуха и сильная жара быстро уничтожают луга, жар действует разрушительно на волосы.

Солнце высушивает волосы и перегревает голову, ослабляя ее кожу и корни волос. Для защиты волос следует надевать шляпу или платок, особенно если волосы светлые или рыжие.

Избыточный жар в голове может привести к преждевременной седине и облысению. Кстати, жар может скапливаться в области макушки не только из-за частого пребывания на сильном солнце, но и из-за чрезмерного употребления красного мяса, а также напряженной умственной активности. И для мозга, и для кожи головы лучше, чтобы их держали в холоде.

Мыть голову желательно теплой водой, а ополаскивать — холодной. Она лучше смывает мыло, тонизирует кожу головы и освежает нервную систему.

Часто бывает так, что напряжение в коже головы или жировые отложения препятствуют притоку крови, высушивая кожное сало, и волосы остаются без питания. С помощью массажа можно снять напряжение и улучшить кровообращение, а также удалить с корней волос остатки сухого кожного сала.

массаж с масломМассаж полезнее делать с маслом и до мытья волос. Для этого традиционно используются растительные масла. Травы усиливают эффект массажа, питая и укрепляя корни волос и способствуя их росту. Для основы подойдет кунжутное или кокосовое масло. Можно использовать масло из семян тыквы или миндальное, добавить к ним амалаки (фрукт, растущий в Индии), шикаки, маргозу, сандал, жасмин, кориандр в комбинациях или по отдельности.

 Перед массажем масло подогрейте, так оно лучше впитывается и расслабляет. Тщательно втирайте его в кожу головы, затем расчешите волосы щеткой с натуральной или нейлоновой щетиной с резиновыми наконечниками. Закутайте голову теплым полотенцем на ночь или хотя бы на 20 минут. Когда тело отдыхает, в кожу легче проникают питательные вещества. Эта процедура очень полезна. Она эффективно устраняет сухость, вызванную окраской, перманентом, электрощипцами, феном, и способствует росту новых здоровых волос.

Следующий этап — мытье волос. Не рекомендуется употреблять шампуни, в которых используются такие пенообразующие вещества, как сульфат натрия и аммония. Пена, которую они образуют, не обладает никаким очищающим действием. Это просто грубые химикаты, которые удаляют верхний протеиновый слой волос и сушат кожу головы, делая необходимым использование кондиционера. Кондиционеры лишь создают масляную пленку, которая притягивает грязь и делает волосы блеклыми. Здоровым волосам кондиционер не нужен.

Если вы чувствуете, что волосы все-таки истощены и нуждаются в питании, сделайте натуральный кондиционер: три ст. ложки травяных масел, которые рекомендуются для массажа головы; ст. ложка яблочного уксуса или свежего лимонного соки; яичный желток; ст. ложка меда; несколько капель эфирного масла.

Перманент и окраска изменяют химический состав волос, часто делая их сухими и ломкими. В настоящее время есть натуральный перманент и намытье волостуральные краски для волос. Травяные ополаскиватели для волос — самый безопасный способ вернуть волосам природный цвет, блеск, силу и густоту.

Лимонный сок, уксус, пиво помогают хорошо промыть волосы от мыла и остатков кондиционера. Они увеличивают кератиновый слой, делая волосы гладкими и блестящими. Добавленный в ополаскиватель яичный желток снабжает волосы протеинами и серой. Чтобы перебить запах желтка, добавляйте в ополаскиватель эфирные масла. Или йогурт — он придает волосам мягкость.

Ополаскиватели для придания волосам яркости. — это прежде всего отвары ромашки, календулы или сок репчатого лука. Корень ревеня — натуральный краситель, придающий волосам желтый оттенок. Чтобы придать волосам более светлый оттенок, ополосните их лимонным соком и затем просушите на солнце.

Помните: нельзя перегревать голову.

Чтобы придать волосам более темный оттенок, пользуйтесь ополаскивателями с маслом розмарина, шалфея, брингараджа и брами. Для окрашивания в рыжий цвет покупайте хну. В продаже есть разные ее виды, но натуральная хна — красная. Перед окрашиванием всегда испытывайте хну на небольшом участке волос. Лучше всего окрашиваются седые и светлые волосы. Добавление лимонного сока или уксуса усилит эффект окрашивания. Хна, смешанная с черным кофе или бургундским вином, придаст волосам более темный и густой оттенок.

 

 

что еще почитать:

НАШ ДРУГ КИШЕЧНИК

ОТ УЛЫБКИ ТОЛЬКО КРАСИВЕЙ..

БОДИФЛЕКС — ЭТО ВЕЩЬ!

 

Выскажи Свое Мнение! И ты поможешь женщинам определиться с извечным вопросом быть или не быть … (худенькой, пышненькой/нужное подчеркнуть)

 

 

 

 жми сюда→ опрос

ХОРОШИЕ РЕСУРСЫ — ПРИМИТИВНЫЕ ИГРУШКИ И НЕ ТОЛЬКО..

НАЧИНАЮ ПИСАТЬ ОБ И-НЕТ РЕСУРСАХ КОТОРЫЕ МНЕ СИМПАТИЗИРУЮТ!

НАЧНЕМ О ДЕТЯХ И ИГРУШКАХ!

 

http://tilli-bum.com/ — ИГРУШКИ - ТИЛЛИ

Такие игрушки которые однажды взяв в руки, больше отпускать не хочется ни взрослым ни детям! Они милые, и душевные, у них есть свой характер и настроение.

Тиллики — это игрушки с душой!

Задача нашего Интернет-проекта — сделать так, чтобы люди узнали про эти прекрасные игрушки, а также получили возможность их "заиметь" себе.

А еще мы хотим что бы каждый имел возможность сам сделать себе Тиллика. — ОЧЕНЬ ТЕПЛО И ДУШЕВНО 🙂

 

 

 

http://toogeza.com/ —  Toogeza (Тугеза) — частная, семейно-корпоративная газToogeza.comета .

 — это блог необыкновенной семьи с 3 детьми из Санкт-Петербурга. Делимся опытом взращивания. 🙂  — ЗДЕСЬ МАССА ПОЛЕЗНЯШЕК!

О БЮСТГАЛЬТЕРЕ..

перевожу потихоньку статью :  О КРАСОТЕ ГРУДИ… и всякие добавочки вставляю:)

Не правильно подобранный бюстгальтер!

Проблемы могут возникнуть из-за двух вещей:

  1. он слишком тесный – нарушается кровообращение!
  2. слишком свободный – плохо поддерживает грудь! 

"Бюстгальтер  – вещь сугубо индивидуальная и временами крайне необходимая.

При   выборе лифчика хлопок предпочтительней синтетики. Хотя в случае с бюстгальтером, конечно, синтетика смотрится очень эффектно. Не менее завораживает отделка кружевом. Но тут каждый волен выбирать все, что его душе угодно.

НЕПРАВИЛЬНО ПОДОБРАНЫЙ БСТГАЛЬТЕР

Общеизвестный факт: неправильно подобранный бюстгальтер вполне может привести к заболеванию. Если лиф тесен, кровь в груди застаивается, что вполне может вызвать разного рода неприятности с молочной железой. Особенно вреден тесный бюстгальтер кормящим мамам – молоко может перестать вырабатываться в нужном количестве.

 Слишком же свободный бюстгальтер не помогает тонким связкам груди. Как результат – растяжки и «обвисание».Наверно, каждой женщине знакома ситуация, когда мерила-мерила в магазине, пришла домой и обнаружила, что покупку-то – носить невозможно. Особенно обидно это в случае с бюстгальтером, так как по закону нижнее белье обмену и возврату не подлежит. Чтобы новый бюстгальтер не отправился на полку забвения в домашнем шкафу, соблюдайте в примерочной несколько полезных советов.Бюстгальтер не должен мешать дыханию, сдавливать сосуды, стеснять движения. Приподнимите локти. С боков ничего не должно «вылазить». Не покупайте лифчик в расчете на то, что похудеете. Если похудеете – купите новый.Кстати, если вроде бы привычный вам размер тесноват, необязательно брать на размер больше. Зачастую достаточно поменять форму чашечки на более округлую.Пробелов тоже не должно быть. Молочная железа должна полностью заполнять чашечку.Оглянитесь. Посмотрите, как сидит бюстгальтер сзади: он не должен слишком подниматься на спине.

 Попробуйте немного опустить одно плечо. Если бретелька спала – категоричное «нет» этому лифу.Выбранный бюстгальтер сидит идеально? Не расслабляйтесь, проверка еще не закончилась.Снимите лиф: на коже не должно оставаться вмятин – следов от бретелек. Кстати, бретельки должны быть достаточно широкими.

Тонкие бретельки врезаются в кожу и плохо удерживают грудь большого размера.Сразу же обращайте внимание на обработку швов. Нигде не должно тереть, ничего не должно колоть. Косточки бюстгальтера не должны втыкаться в тело (бывает и такое).С продавцом лучше не советоваться.

Качественный выбор обеспечит качественную жизнь вашей груди

Современный продавец способен «уболтать» кого угодно на любую покупку ради денег покупателя в своей кассе. (Ни в коем случае не хочу обидеть хороших людей, но статистика посещений магазинов не врет.) Зато стоит попросить продавца обмерить вас еще раз: пара-тройка сантиметров всегда может «неожиданно прирасти» или «опасть» с вашей груди. Сняв с вас мерку, продавец поможет подобрать нужный вас размер.

Ну а самый главный совет – не бойтесь много времени проводить в примерочной. Качественный выбор обеспечит качественную жизнь вашей груди."(magazine.kosmetichka.ru/)

для справочки:

Боль в шейном отделе позвоночника, руках и плечах может возникать не только при сидячей работе. К таким последствиям приводят тесные бюстгальтеры. Бретельки давят на нерв, который тянется от плеча до кисти, и травмируют его. Именно из-за бретелек некоторые женщины испытывают онемение рук, покалывание в пальцах, считают исследователи. Тесные бюстгальтеры (как и корсеты) вредят легким, так как не позволяют свободно дышать. Застой крови со временем может приводить к заболеваниям груди, например мастопатии.(visness.net)

 Директор университетской клиники в городе Эрлангене профессор Обер: «В принципе, бюстгальтер, после того, как он снят, не должен оставлять на теле никаких следов. Тесные бюстгальтеры с течением времени вызывают нарушения кровообращения в области груди"

  что еще почитать:

О ЖЕНСКОМ БЕЛЬЕ И ЖЕНСКОМ ЗДОРОВЬЕ..

ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА …

                  Идеальная женщина в представлении некоторых мужчин не имеет Идеальная женщина в представлении некоторых мужчинничего общего с красотками с журнальных обложек. Таких ученые называют "любителями толстушек". Недавнее исследование, проведенное британскими учеными, показало, что "любители толстушек", в отличие от остальных мужчин, обращают внимание на женщин самых разнообразных форм, пишет Livescience.

Во время исследования ученые попросили две группы добровольцев (в одной из которых находились сплошные "любители толстушек") оценить черно-белые фотографии 10 женщин — обладательниц самых разных фигур. Участников эксперимента из обеих групп попросили выделить женщину с наиболее привлекательной фигурой, а также указать самую худую и самую пышную фигуру, которая могла бы привлечь их внимание.

"Любители толстушек" наиболее привлекла фотография женщины,которая согласно существующим нормам, определяется как человек с избыточным весом. Более того, "любители толстушек" склонны обращать внимание на женщин с самыми разнообразными фигурами: от страдающих лишним весом до самых худеньких особ.

По словам главы исследовательской группы, профессора психологии из Вестминстерского университета Вирена Суоми, результаты работы ученых позволяют предположить, что существующие социокультурные нормы привлекательности стоит пересмотреть. (т.е. те нормы красоты, которые приняты в нашем обществе весьма сомнительны и стоит подыскать другие, возможно более пышные!)

Большинство "любителей толстушек", по словам ученого, понимали, что их предпочтения в плане женских фигур идут вразрез с общепринятыми идеалами красоты, однако не считали себя "отклонениями" от нормы. В их представлении, их предпочтения, как раз и являются нормой, ибо их привлекает естественная, настоящая красота, а не выдуманные идеалы гламурных журналов.

Участники эксперимента из контрольной группы, в тоже время, признали наиболее привлекательной женщину у которой по существующей шкале приходится признать дефицит веса. Женщины с некоторым избытком веса получили в этой группе самые низкие оценки.

(из интернета с моими коиентариями :))

толстушки
ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ: