КАК НИ КРУТИ, А СПАТЬ НАДО

"А сейчас я вам кое-что скажу: нормальный сервисно-ремонтный цикл для тела занимает где-то два-три часа времени каждый."

Что это значит?

                     И, что радует, его можно вычислить.А значит это, то что у каждого человека это время свое.

                       Сейчас обьясню о чем я. Если у человека этот цикл длится два часа, то в конце этого времени (то есть проспав 2, и кратное двум количество часов: 4, 6, 8, 10..) он чувствует себя достаточно бодрым и отдохнувшим.

                       А если скажем, разбудить его посреди его обычного цикла сна (т.е. через 3, 5, 7 ..), он будет чувствовать себя вяло и раздраженно.чувствуешь себя как огурчик

                      

   Бывало же такое спал не долго, а ? Вот, значит попал именно в один или несколько полных "сервисных циклов" сна.

                   

      А бывало и спал много, да толку мало. Вот-вот большая вероятность что от того, что просыпаешься как раз в тот момент когда тело твое как раз всякие вредные вещества выводит из себя, а ты, раз, и переводишь его в активную деятельность, а все вредности еще в крови, потому что не успели выйти.

 ВыВод прост:

Если вычислить длительность своего "серсисного цикла сна", то можно, при необходимости пользоваться этим. Ведь в некоторых случаях просто необхдимо спать меньше, но при этом быть достаточно бодрым и работоспособным. ( Просто не забывайте после этого давать телу дополнительное время для отдыха и перестройки. Мы же не хотим, что бы оно исчерпало свои возможности)

                  Т.е если ваш цикл составляет три часа то для вас оптимальным временем для сна будет: 3, 6, 9, 12 часов сна. и лучше избегать 4-х или 8-ми часовогосна, дабы не ощущать себя разбитым.

                            Если же ваш цикл два с половиной часа, то для вас оптимальным будет: 5; 7,5; 10; 12,5 часов сна . и не оптимально 3; 8; 11 и т.д. 

Так что пользуйтесь!

Штука проверенная , работает и не раз выручала меня и моих друзей. Пусть и вам сгодится 🙂

еще на эту тему:

СОН — КАК ТЕХ РЕМОНТ..

ВЫ СПИТЕ НОЧЬЮ? И НЕ СТЫДНО?

 

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТАЛИИ

 ОТ УЛЫБКИ ТОЛЬКО КРАСИВЕЙ..

СОН — КАК ТЕХ РЕМОНТ..

    

как хочется спать..

                            

                          А ведь и правда! В то время как  мы ложимся спать наше тело себя ремонтирует у обновляет — это же совершенно логично. Ведь днем у него нет для этого такой возможности. Днем оно обеспечивает ткак же хочется спатки..от уровень деятельности, который нам необходим.

                        Вот и получается, что оно переходит на цикл технического обслуживания и починки именно тогда когды мы спим, и оно не загружено всяческими поручениями 🙂

                А сейчас я вам кое-что скажу: нормальный сервисно-ремонтный цикл для тела занимает где-то два-три часа времени каждый.

                    Это значит, что это необходимый, но не достаточный минимум, даже одного полного цикла не хватает на полное улаживание еды, которую съедает человек или воздуха, который навдыхал человек за весь день. 

                     То есть, это лишь тех обслуживание, а не ремонт, и тут получается и два, и три цикла в день. Большинство людей спят от шести до девяти часов в день, примерно так.

                      Где-то во втором цикле, они почти закончили со всем хламом, который поступил за день, и сделали с этим все, что было возможно. В третьем цикле они, возможно, смогут поработать над ремонтом.

                Но никаких долговременных ремонтов.(ведь человек, обычно, в этой суете повседневной жизни, не позволяет себе поспать столько сколько телу нужно, т.е. сколько он просит) Нет, нет.

Допустим, человек ударился головой о дверь. И необходимо потратить все эти 2-3 часа на ремонт шишки на голове. И при этих обстоятельствах, вся организация улаживает только то, что происходит в течение одного дня.

Поэтому, из-за накопления стрессов, всяких  волнений и накопления еды плохого качества, и загрязнения тела  загрязненной водой и воздухом не представляется шанса сделать полный капитальный ремонт тела.

приметочка:

Сон позволяет мозгу быстрее справляться со сложными задачами, лучше обучаться и восстанавливать память

Сон позволяет мозгу быстрее справляться со сложными задачами, лучше обучаться и восстанавливать память. Учёные Чикагского университета доказали важность ночного сна для «тренировки» и совершенствования мозговых функций. Неврологи уверены, что сон помогает умственным способностям, интеллектуальному развитию, изучению языков, навыкам чтения и письма.

Исследование показало, что после нормального сна, с каждым днём точность решения задач улучшается на 8%, а работа мозга — на 10%. Согласно сделанным выводам, если организм получает регулярно стабильный и достаточный по времени сон, укрепляется восприятие мозгом речи, звучания иностранных и родного языков, возобновляется утерянная память и в целом познавательные навыки переходят на более высокий уровень, пишет АМИ-ТАСС

по материалам:

  • "Сон – лучший защитник и помощник мозга"19.11 2008, 21:55 «Аргументы и факты»
  • Б.Робертсон "ваши динамики в 90х" 

еще интересненько:

ВЫ СПИТЕ НОЧЬЮ? И НЕ СТЫДНО?

 

ОПРОС!!! ПРО ЖЕНЩИН!!

Последнее время существует мнение что чем более худосочна женщина, тем она красивее 🙂

Так ли это, вопрос  ну оч-чень спорный.

он не дает покоя, заставляет красавиц сидеть на постоянных всевозможных диетах..

Выскажи Свое Мнение! И ты поможешь женщинам определиться с извечным вопросом быть или не быть … (худенькой, пышненькой/нужное подчеркнуть)

 

 жми сюда→ опрос

еще интересного на блоге:

ДВЕ МАЛЕНЬКИЕ ДУМОЧКИ ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ

ПОЛНОТА ЖИЗНИ

ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ МАССЫ..

ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ — КАК МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО..

О, ЖЕНЩИНА!.

втретила интересный рассказик.

сам сайт, надо признать, ничего особенного, на мой взгляд, но в том как и что он пишет о нас женщинах что-то определенно есть ..

(откровения смотрящего мужчины)

Ты когда-нибудь видел толпу женщин и представлял, как они прекрасны без обычной одежды, мешковатых штанов или обычных коротких футболок, джинсов? Не все женщины могут выглядеть великолепно в джинсах, но я думаю, все женщины могут выглядеть действительно хорошо в прекрасном платье для танца живота. Кто-то смотрится лучше в платье Беледи, в то время, когда другие смотрятся лучше в открытом костюме.
 

Трансформация начинается, когда женщина выходит через дверь в зал, где исполняется Хафла (Хафла (Hafla) — неформальная вечеринка. Люди, как правило, единомышленники, собираются и в расслабленной, дружелюбной обстановке, танцуют, часто импровизируют; представляют на суд публики иные свои таланты. Музыка играет, её походка меняется, становится такой манящей, от которой уже невозможно оторвать глаз, она хочет танцевать.
 

Она медленно и плавно движется, выражение её лица О, ЖЕНЩИНА!.меняется и представление начинается. Женщина всё ещё в своём обычном одеянии, но тут начинаются изменения. В обыденной жизни она — домохозяйка, мать, жена и работница. Наша героиня может быть несимпатичной или даже некрасивой. Но сегодня — её день, сегодня она — особенная, она собирается стать бабочкой, такой красивой, что это станет прекраснейшим моментом в её скучном и рутинном существовании.
 

Она очень осторожно выбирала себе костюм — и все для того, чтобы, когда оденется, наряд смог «польстить» её фигуре, чтобы быть прекрасной в танце.
 

О, ЖЕНЩИНА!.Наконец-то появляется настоящий повод надеть множество украшений! Таких же сверкающих, как она сама, включая те вычурные ожерелья, которые были подарены на новогодний праздник лет 5 назад… Бусы, брошенные и забытые из-за того, что казались в сочетании со скромной повседневной одеждой слишком яркими и вызывающими. Но – это было до того, как она начала танцевать. Сейчас — она удивительна и этого достаточно! Наша леди появляется из кокона комнаты превращений, влетая в зал. Она – потрясающа!

Подготовлена к танцу, красиво накрашена, она вместе с подругами начинает танцевать Hafla’s. Группа этих неземных созданий начинает движение, они перемещаются в ритме нежных волн мелодий, сливаясь с музыкой и проходя в иные миры, сотканные танцем.
 

Мы видели женщин, измученных работой, но нашедших в себе немного времени и сил для Хафла; они неожиданно подняли себя до совершенно иного состояния, где нет усталости. Танец уносит напряжение повседневной жизни. Это то, что надо, полезно каждому.
 

Много лет назад женщины (как и мужчины) специально одевались в платья для обеда или игры в мяч. Сейчас мы не часто переодеваемся и даже в те моменты, когда выходим за продуктами, стараемся надеть обычную одежду, так как хотим стать незаметными; в вечерних выходах, таким образом, мы избегаем раздражения по поводу испачканной одежды в ресторане. Я уверен, что надевать пышный и вычурный наряд время от времени даже полезно. Я чувствую, что если мы обыденны в своей одежде, то мы обыденны и в своих мыслях – а значит, подвержены монотонному течению дней и депрессии. Если танец приносит улучшение самочувствия, отрывая от рутины – это прекрасно.
 

В следующий раз, наблюдая за Хафла, просто созерцай женщин, превращающихся в самих себя. Ты будешь делать это сам, я знаю, я делаю. Это как небольшое превращение из Золушки в Принцессу. После танцев, они идут домой с другим настроением, эти обычные, наши женщины…

(взято с http://www.bellydance.muay-thai-kickboxing.com/)

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

ТОНКАЯ ТАЛИЯ ЭТО ЛЕГКО И ПРИЯТНО.. — тут сайдешь самоучитель танца живота 🙂

 

интересно: 

 

О СЛАДОСТЯХ И.. — ну что тут скажешь, о сладостях..

 

ТОНКАЯ ТАЛИЯ ЭТО ЛЕГКО И ПРИЯТНО..

Еще раз поговорим о танце живота.

Но на этот раз посмотрим на него по пристальнее.танец живота

Во время танца живота прорабатываются мышцы живота, бедер и ягодиц и мы  можем создать прекрасную тонкую талию.

 Он Позитивно влияет на кровообращение и дыхание. Помогает нам, женщинам, избавиться от комплексов, расслабиться психически, одкрыть свою привлекательность и женственность.

По нагрузке танец живота не уступает аэробике: во время исполнения задействованы практически все группы мышц, причем не только основные, но и внутренние, которые невозможно привлечь к работе обычным способом тренировок (а именно они делают женскую фигуру такой , по настоящему женственной).

Постоянное чередование основных элементов танца – пластики, трясок и ударов – отлично тренирует мышцы бедер, ягодиц, живота и талии в целом без увеличения их объема.

 Делая более гибкими и подвижными связки и мышцы спины, он помогает избавиться от болей в позвоночнике и целюлита, улучшает кровообращение, делает более упругой и эластичной кожу.

нашла очень хороший сайтик, гда есть самоучитель по танцу живота, и надо сказать приличный. Несколько моих подружек уже во всю танцуют, присоединяйтесь и вы 🙂

Все очень понятно и наглядно. жми сюда

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕНЬКО:

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТАЛИИ

ХОЧУ ТАЛИЮ ПОУЖЕ

ПОРА РАСПРОЩАТЬСЯ С ВЕСАМИ…

ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ МАССЫ..

ВИТАМИНЫ — НАТУРАЛЬНЫЕ ИЛИ СИНТЕТИЧЕСКИЕ?..

Кстати сказать, витамины из растений и животных без обработки намного эффективнее, чем любые другие. В первую очередь потому, что они находятся в максимально активной форме (если, конечно, вы не едите падаль:) и организму намного проще пристроить их по назначению.  Однако, есть одно НО.

Например, чтобы получить нужную дозу витамина Д (рыбий жир) с помощью производственных витаминов, нужно съесть одну капсулу. А чтобы получить его из рыбы нужно съесть 5-6 килограмм этих вкусных животных. За раз, так сказать. За один присест. Прошу заметить, СЫРОЙ РЫБЫ.

РЫБА:)


Вывод? Действительно натуральные витамины, не прошедшие никакой обработки полезнее для организма. Однако, они присутствуют в пище в незначительных количествах и не могут служить основным источником витаминов.

С этим разобрались? Надеюсь, да.  Каковы нарекания к «синтетическим» витаминам? Основное, из того что я видел:

· плохая усвояемость,

· сложности с выделением,

· аллергические реакции


расстройства кишечника. Хочу спросить: съедали ли вы когда-нибудь за раз много зелёных абрикос? Если нет, то, наверное, вы слышали, что от этого бывают аллергии и проблемы с кишечником.  Похожие симптомы? Очень.


Они вызваны не чем иным, как большим содержанием кислых веществ в абрикосах, которые за раз попадают в желудок. Что делает организм? Он разбавляет кислоту водой. Результат — понос.

АБРИКОСЫ :)Что ещё? Выдаёт аллергическую реакцию: «Хватит, нельзя так много зелёных абрикос за раз». С витаминами то же самое. Обычно люди не пьют витамины регулярно. Но когда наступает кризис (клюёт жареный петух), то выпивается сразу двойная лошадиная доза.  Что происходит? В желудок попадает большое количество химических веществ (заметьте — не важно, натуральных, синтетических, ещё каких-нибудь). Как реагирует организм? Он выдаёт воду в кишечник (понос) и даёт аллергическую реакцию на избыток веществ. Соответственно, блокируется усвояемость одновременно ВСЕХ веществ, которые находятся в кишечнике, а не только избирательно витаминов. Ну и проблемы с выделением такого громадного количества химикатов через почки, к которому организм попросту не приспособлен.  Вот и всё.

Что ещё забыл сказать? Ах да. Почти все статьи, которые «подавляют» «синтетические» витамины, расположены на сайтах, которые продают «натуральные» витамины. Что бы они не подразумевали об этом»

Выводы делать вам.

понятно одно — витамины принимать нужно, особенно если хчешь быть красивым/ой (нужное подчеркнуть), и здоровой!!!

(материалам  Витамины — натуральные и синтетические)

первая статья — ВИТАМИНЫ для Пользы..

читать еще интерес ненькое:


УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ТАЛИИ


Существует целый перечень продуктов, которые мешают похудеть. Исключив их из своего рациона вам станет намного легче сбрасывать лишние килограммы.

БОДРОСТЬ ДУХА


МЫШЦЫ БОЛЯТ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВОК?

 

ВИТАМИНЫ для Пользы..

витамины

Витамины участвуют в процессах переваривания пищи, регулируют обмен веществ. А если еда усваивается правильно, метаболизм идет нормально, то сохранять фигуру красивой становится легче J.

При чем зачастую считается, что натуральные витамины лучше, чем синтетические.

 Так ли это???

                                                 

 Вот кое-что интересное на нашу тему:

«в Интернете нет определения, что такое "натуральные" и "синтетические" витамины. Но большинство источников (из просмотренных мной 80 %) ругают синтетические и хвалят натуральные витамины.

 Однако, есть и другие мнения (соответственно, 20 %), которые опровергают первых и пишут, что и натуральные, и синтетические витамины одинаковы.  

 Итак, для начала попробуем дать определение слову "витамины", чтобы было от чего отталкиваться.  

По словарю (энциклопедия Кругосвет), витамины — органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных.

Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными.

 

Итак, железо — не витамин (потому что не органическое вещество). Куриный белок — не витамин (потому что не необходим для человека, человек без него может легко обойтись).

А вот витамин С (аскорбиновая кислота) — витамин, потому что это органическое вещество, необходимое человеку в небольших количествах (входит в состав ферментов). Кстати, аскорбиновая кислота — водорастворимый витамин, синтезируемый растениями и некоторыми животными.  Заметили ли вы, что в последних двух абзацах подчёркнуты слова "синтез", "синтезируемый"? А догадались, почему?  Потому что любой витамин, прежде чем он появится в реальном мире, должен быть синтезирован. Так что ЛЮБОЙ ВИТАМИН — СИНТЕТИЧЕСКИЙ! (ведь он синтезируется) С этой стороной вопроса разобрались.  

Теперь представим себе производство варенья.

 Есть мнение, что при приготовлении варенья витамин С, который есть в плодах и ягодах, сохраняется в варенье на зиму. Так вот, это распространённое заблуждение, которое проистекает от непонимания свойств биологически активных веществ.  Так, биологически активные вещества (все витамины и, в том числе, витамин С) приспособлены для работы в теле человека. Они обладают биологической активностью при температуре тела. При нагревании, например, при варке варенья, температура несколько выше, чем температура тела. Соответственно, витамины теряют свои биологически активные свойства при нагревании выше 40 градусов Цельсия.  С другой стороны, на заводах при производстве витаминов, соблюдается, помимо всего прочего, строгий температурный режим.  Далее, существуют различные технологии синтеза витаминов. Для начала, синтез витаминов может происходить и в живых организмах, и в лаборатории. В обоих случаях синтез начинается с простых веществ (одинаковых в обоих случаях) и проходит схожими путями. В результате получается одинаковое по своей химической природе вещество — витамин.  

Кстати, для справки — синтезировать витамины с нуля дороже, чем получать их из растений и животных.

 

Следовательно, компаниям, производящим витамины, намного выгоднее получать витамины именно с помощью переработки животного и растительного сырья.

А ТЫ ЕШЬ ВИТАМИНЫ?

Вывод? Очень прост — 90 % продаваемых витаминов изначально были синтезированы животными и растениями, а потом выделены из сырья при производстве. Что это означает? Что с точки зрения первичного синтеза 90 % витаминов в этом смысле натуральные."

 

 (из статьи  Витамины — натуральные и синтетические.)

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНО:

ПОЛНОТА ЖИЗНИ

 

УЛЫБАЙСЯ И БУДЬ ПРЕКРАСНА!

 

МЫШЦЫ БОЛЯТ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВОК?